Udo Flachs Nóbrega stellt vegane Göttinger Käse-Alternative Cashewrella am 24. Oktober beim 8. Social Entrepreneurship Meetup vor.
Vom Hobbykoch und Industriemechaniker zum Social Entrepreneur mit veganem Käse – das ist die Geschichte von Udo Flachs Nóbrega. Beim 8. Social Entrepreneurship Meetup Göttingen, das am Donnerstag, 24. Oktober, um 19 Uhr im StartRaum (Friedrichstraße 3/4, 37073 Göttingen) stattfindet, wird der Gründer des Göttinger Unternehmens „Cashewrella“ erzählen, wie er auf die Idee kam, selbstständig zu werden, und davon, wie er es schaffte aus der Industrie in den Social Entrepreneurship-Sektor zu wechseln. Veranstaltet wird das Meetup vom SüdniedersachsenInnovationsCampus (SNIC), social-startups.de, Startup Göttingen und StartRaum Göttingen.
Veganer Käse in Vollzeit
Flachs Nóbrega lebt aus ethischen Gründen seit sieben Jahren vegan. Leckere pflanzliche Käsealternativen suchte er im Supermarkt jedoch vergeblich. Deshalb testete er rund ein Jahr lang Eigenproduktionen auf Cashewbasis. Die veganen Käse-Kreationen stießen in seinem Bekanntenkreis auf so viel Lob, dass sich Flachs Nóbrega beruflich neu orientierte. Der gelernte Industriemechaniker kündigte seine Stelle als SAP-Leiter an der Universitätsmedizin Göttingen und machte sich mit „Cashewrella“ selbstständig. Im Mai eröffnete er in der Jüdenstraße einen 25 Quadratmeter großen Laden – zunächst mit kurzen Öffnungszeiten an wenigen Tagen. Mittlerweile ist der Laden aufgrund der großen Nachfrage fast ganztags geöffnet. Im darunter liegenden Gewölbekeller reifen seine pflanzlichen Alternativen für Mozzarella, die „Cashewrella“, und verschiedene Frischkäse-Alternativen, die er auch deutschlandweit versendet. Natürlich klimaneutral.
Anmeldung zum Social Entrepreneurship Meetup
Die Teilnahme ist kostenfrei möglich. Aufgrund begrenzter Plätze bitten wir um eine (verbindliche) Zusage auf facebook oder per E-Mail an tschiek@social-startups.de (Betreff: Social Entrepreneurship Meetup).
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